Producto
agrícola
Es la denominación
genérica de cada uno de los productos de la agricultura, la actividad humana que obtiene materias primas de origen vegetal a través del cultivo. No se consideran productos agrícolas
estrictamente los procedentes de la explotación forestal.
Cultivos textiles
Nos ayudan a obtener
fibras como materia prima porque fabricar textiles como son todas las prenda de
vestir en general. El algodón era utilizado antiguamente dentro de un
esquema de economía de subsistencia para producir hilo.
Cultivos Oleaginosos
Los cultivos oleaginosos son aquellos que producen semillas o
frutos que se utilizan para producir aceites, ya sea comestibles, como el
girasol, el maíz, el mani, la colza, o industriales como el lino que se utiliza
en pinturas, etc.
Cultivos Horticolas
Es la ciencia, la
tecnología y los negocios envueltos en la producción dehortalizas con destino al consumo. La horticultura es la técnica del cultivo de
plantas que se desarrollan en huertos. El término proviene etimológicamentede las
palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ("cultivo"), es decir
«cultivo en huertas».
Cultivos Azucareros
Se denomina ingenio
azucarero o simplemente ingenio a una antigua haciendacolonial
española (con precedentes en las Islas Canarias) con instalaciones para procesar caña de azúcar con el objeto de obtener azúcar, ron, alcohol y otros productos. Tiene su antecedente en el trapiche, cuya
escala de producción era muy pequeña y, a su vez, el ingenio vino a ser
sustituido por los grandes centrales azucareros modernos que se desarrollaron
en el siglo XX.
Cultivos Transgénicos
Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos
a partir de un organismo
modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas. En la
actualidad tienen mayor presencia de alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz o la soja